Navigation
HOME
Beauty & Health
Aging care
Blog
Cafe
お問合せ
よくあるお問合せ
お問合せ
HOME
Beauty & Health
原料・成分
ダイエタリーカーボン純炭
AGハーブMIX
ビタミンC誘導体
プラセンタ
豚プラセンタ
馬プラセンタ
羊プラセンタ
ヒトプラセンタ
植物性プラセンタ
フィッシュコラーゲン
ガラクトオリゴ糖
イーエフパワー
乳酸菌
ファイバーソル
ゴールドキウイフルーツ
キウイふしぎ発見!秘められた美力に迫る‼
キウイミュージアム
キウイではじめる美容エステ
キウイの噂を徹底調査!美力追跡💛
核酸
エラスチン
コンドロイチン硫酸
各種特許・試験データ一覧
開発秘話
美的純炭開発ストーリー対談
実験映像
吸着実験映像
クチコミ
Voice”美的純炭”
メディア掲載
名言集
Message
Aging care
カラダのしくみ
ターンオーバーについて
老化の原因
酸化
糖化
カラダの悩み
シワのしくみ
シミのしくみ
たるみのしくみ
抜け毛のしくみ
便秘のしくみ
便秘の種類と対処法
Blog
Cafe
MENU
STORY
CONTACT
お問い合わせ
よくあるお問い合わせ
お問い合わせ
メディア掲載
美スト2016-1月号
ガールズハッピースタイル
TVホスピタル
HOME
Beauty & Health
原料・成分
ダイエタリーカーボン純炭
AGハーブMIX
ビタミンC誘導体
プラセンタ
豚プラセンタ
馬プラセンタ
羊プラセンタ
ヒトプラセンタ
植物性プラセンタ
フィッシュコラーゲン
ガラクトオリゴ糖
イーエフパワー
乳酸菌
ファイバーソル
ゴールドキウイフルーツ
キウイふしぎ発見!秘められた美力に迫る‼
キウイミュージアム
キウイではじめる美容エステ
キウイの噂を徹底調査!美力追跡💛
核酸
エラスチン
コンドロイチン硫酸
各種特許・試験データ一覧
開発秘話
美的純炭開発ストーリー対談
実験映像
吸着実験映像
クチコミ
Voice”美的純炭”
メディア掲載
名言集
Message
Aging care
カラダのしくみ
ターンオーバーについて
老化の原因
酸化
糖化
カラダの悩み
シワのしくみ
シミのしくみ
たるみのしくみ
抜け毛のしくみ
便秘のしくみ
便秘の種類と対処法
Blog
Cafe
MENU
STORY
CONTACT
お問い合わせ
よくあるお問い合わせ
お問い合わせ
メディア掲載
美スト2016-1月号
ガールズハッピースタイル
TVホスピタル
キウイミュージアム
Home
/
Gold Kiwi
/
キウイミュージアム
Return to Previous Page
ビタミンCが豊富でさわやかな甘酢っぱさが人気のキウイフルーツ!!
簡単に食べることができて、たくさん栄養の摂れるキウイフルーツは、からだにとって理想のフルーツです。ビタミンC、食物繊維、ミネラルが豊富に含まれており、美肌、疲労回復、ストレス解消、整腸などの効果が期待でき、今もっとも注目を集める果物です!!
ビタミンC
からだを作るたんぱく質(コラーゲン)の合成をサポート、免疫力強化、抗ストレスと体の中で大活躍!
キウイフルーツ100gあたりのビタミンC含有量は、69mgです。1日当たりの食事摂取基準のビタミンC量は成人1人あたり100mgなので、キウイフルーツを食べればビタミンC摂取推奨量の70%近くをとることができます。 皮膚や骨を強くするコラーゲンを生成するのに必要な栄養素で、美肌・美白には欠かせない存在!また、風邪予防にも効果的です。 ビタミンCは調理によって失われやすい栄養素なので、生で食べられるキウイフルーツは効率の良い供給源となります。
食物繊維
おなかの調子を整えたり、生活習慣病の予防に役経つなど注目が集まる第6の栄養素
キウイフルーツ100gあたりの食物繊維は、不溶性食物繊維:水溶性食物繊維=2:1の割合となり、不溶性と水溶性の両方のバランスよく含んでいます。これは便秘改善にも有効で、またビタミンCとの相乗効果で美容効果もあります。
ビタミンE
強い抗酸化作用を持つビタミン
抗酸化作用をもつビタミンEを多く含み、ビタミンCと同時に摂取することで、抗酸化の相乗効果が得られます。
葉酸
健康な赤血球をつくる造血のビタミン
キウイフルーツの葉酸含有量は、果物の中でもトップクラス。 胎児や乳幼児の発育を助ける葉酸は、妊娠中や授乳中、妊娠を希望する女性に日頃から摂取してほしい栄養素の一つです。
カリウム
全身の細胞を正常に働かせるためのミネラル
キウイフルーツのカリウム含有量は、果物の中でもトップクラス。 カリウムはナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります。また、長時間の運動による筋肉の痙攣などを防ぐ働きもあります。逆に不足すると、筋肉が弱り、障害を起こすそうです。
アクチニジン
キウイに含まれるたんぱく質分解酵素がお肉やお魚の消化をサポート
アクチニジンは主に果肉が緑色のキウイフルーツに含まれるたんぱく質分解酵素です。肉料理や魚料理など、たんぱく質が豊富に含まれるものを食べる時に一緒に食べると、たんぱく質の消化をよくしてくれます。 また、肉や魚に下味をつける際に、キウイフルーツを漬け込んでおくと酵素の働きによりお肉が柔らかく仕上がります。
キウイが持つ様々な健康効果が明らかに
キウイフルーツの栄養および健康効果に関する国際シンポジウムが開かれた様子が
コチラ
Search engine
Use this form to find things you need on this site